Белгородская ГК «Русагро» пока не строит планы относительно свинокомплекса в Тамбовской области
04.02.2016

Белгородская ГК «Русагро» пока не строит планы относительно свинокомплекса в Тамбовской области

Белгородская ГК «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича так и не определилась с планами относительно вероятности строительства еще одной части свинокомплексов в Тамбовской области, сообщили в компании.

Отметим, что ранее руководство компании планировало вернуться к вопросу еще в 2015 году. «Русагро» три раза представляла проект в Межведомственную комиссию при Минэкономразвития на включение в программу поддержки. Однако все три раза проект не получал одобрение комиссии. «Все крупные проекты по свинине завязаны на субсидировании процентной ставки. Без этого мы вообще не будем строить новые комплексы», - заявляли тогда в руководстве компании.

Впрочем, впоследствии представители «Русагро» говорили, что от проекта не отказываются: в зависимости от ситуации на рынке поменяется или масштаб замыслов, или будут подыскиваться альтернативные источники финансирования. До сих пор, однако, информации относительно движений по проекту нет.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Выручка ГК «Русагро» в 2015 году составила 82 млрд рублей: мясной дивизион - 18,1 млрд рублей, масложировой дивизион - 17,3 млрд рублей, сельское хозяйство – 14,2 млрд рублей, сахарное направление - 32,9 млрд рублей.
Источник:  http://slovosti.ru