Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» этой весной запустит второй комбикормовый завод
25.02.2016

Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» этой весной запустит второй комбикормовый завод

Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» готовится к запуску нового завода по производству комбикормов мощностью 10 тонн гранулированных кормов в час, сообщили в компании.

Там пояснили, что первая партия продукции предприятия, расположенного в Старооскольском городском округе, должна быть произведена уже в апреле текущего года. По собственным подсчетам, с вводом в эксплуатацию второго комбикормового завода «ПРОМАГРО» кормовая потребность собственного производства трех свиноводческих комплексов будет закрыта. Параллельно с запуском объекта компания завершает строительство элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 12 тыс. тонн зерна.

В компании «Абирегу» уточнили, что новый комбикормовый завод агрохолдинга включает в себя пять линий: взвешивания, дозирования, смешивания, гранулирования и охлаждения. Весь процесс производства полностью автоматизирован, а нормы биобезопастности соблюдаются в полной мере.

Отметим, разработкой проекта, изготовлением и поставкой технологического оборудования для предприятия занималась екатеринбургская машиностроительная фирма «Технэкс». Возведение завода шло интенсивно: решение о его строительстве приняли в конце 2014 года, а в начале 2015-го уже основали фундамент и колонны будущего здания.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» занимается разведением свиней в Белгородской области. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Согласно прогнозам руководства, выручка компании по итогам 2015 года составит 3,5 млрд рублей.
Источник:  http://www.abireg.ru/