«БЭЗРК-Белгранкорм» в первом квартале сократил прибыль на фоне роста производства
15.04.2016

«БЭЗРК-Белгранкорм» в первом квартале сократил прибыль на фоне роста производства

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Белгородская область) нарастил производство свинины и мяса птицы в первом квартале 2016 года, но более чем на 20% – до 1,1 млрд рублей – сократил прибыль, сообщил «Абирегу» в пятницу представитель компании.

По его словам, за три месяца производство мяса птицы в холдинге составило 72,6 тыс. тонн и выросло на 1,5% к тому же периоду прошлого года, свинины получено 19,2 тыс. тонн с ростом на 13%.

«И хотя объемные показатели за первый квартал выросли в сравнении с тем же периодом прошлого года, финансовые результаты несколько ухудшились. Консолидированные продажи в первом квартале составили 10,8 млрд рублей против 10,6 млрд в прошлом году, однако прибыль уменьшилась с 1,4 до 1,1 млрд рублей», – отметил собеседник агентства.

Гендиректор управляющей компании (ООО «Белгранкорм-холдинг) Павел Терещенко на квартальном совещании объяснил это несколькими негативными тенденциями на отечественном мясном рынке, в первую очередь – перенасыщением его мясом птицы. Это сказалось на эффективности работы птицеводства компании. В структуре выручки птицеводческая продукция занимает 62%, а ее доля в прибыли составила всего 42%. В компании отметили, что при росте общих затрат им удалось удержать себестоимость на уровне прошлого года, но снижающийся спрос и цена на птицу привели к уменьшению маржи.

В то же время на рынке свинины дела обстоят чуть лучше: при 18% выручки от реализации отрасль принесла 28% прибыли.

Топ-менеджер компании считает, что в сложившейся ситуации, когда они как производители не могут повлиять на рынок, придется и дальше снижать издержки производства.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Производство мяса птицы в 2015 году составило 294,4 тыс. тонн. Чистая прибыль в 2015 году составила 5,6 млрд рублей с ростом на 23% к уровню 2014 года. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.
Автор:  Анастасия Саенко
Источник:  http://www.abireg.ru