Cargill получит от Greater Omaha компенсацию в $9 млн
12.04.2016

Cargill получит от Greater Omaha компенсацию в $9 млн

Апелляционный суд 8-го Судебного округа США поддержал вердикт федеральных присяжных в Небраске, которые распорядились, чтобы компания Greater Omaha Packing Co. заплатила $9 миллионов компании Cargill Meat Solutions после вспышки кишечной палочки в 2007 году. Greater Omaha оспорила первоначальное решение, назвав его компромиссным.

Greater Omaha в дополнение к поставкам Beef Products Inc., Lone Star Beef Processors и иностранному производителю Frigorifico PUL поставляла говядину на производственное предприятие Cargill в Висконсине. Загрязнение говядины с этого производственного предприятия привело к отзыву 845 000 фунтов замороженного говяжьего фарша в 2007 году.

Cargill оплатила $25,3 миллионов издержек для девять случаев заражения людей, связанных с загрязненной говядиной.

Поскольку производственное предприятие в Висконсине занималось помолом, там не было рогатого скота, более вероятно, что загрязнение кишечной палочкой произошло из сырья поставщиков Cargill.

Суд в составе трех членов позже выявил, что Greater Omaha начала использовать новую процедуру взятия образцов для анализа, которая не соответствовала требованиям Cargill. С октября по ноябрь 2007 года Greater Omaha сообщила о положительной реакции на кишечную палочку, которую компания объяснила загрязнением оборудования для убоя.

Говяжий фарш остается ключевым направлением для будущего роста Cargill. В прошлом месяце Cargill объявила, что расширяет свой бизнес говяжьего фарша после приобретения предприятия по переработке говяжьего фарша FPL Food, LLC в Южной Каролине.

Производители говядины ожидают окончания снижения потребления говядины в течение следующих нескольких лет, поскольку производство и потребление говядины, по прогнозам, повысятся с 2018 года, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Источник:  http://agro2b.ru/