"Челны-Бройлер" прокомментировала информацию Роспотребнадзора о стафилококке в тушках цыплят
31.03.2016

"Челны-Бройлер" прокомментировала информацию Роспотребнадзора о стафилококке в тушках цыплят

Компания «Челны-Бройлер» прокомментировала вчерашнюю информацию Роспотребнадзора о том, что в тушках цыплят были обнаружены бактерии стафилококка. Причиной этому стали нарушения поставщиком требований по транспортировке и хранению замороженной продукции, считают на предприятии.

«Мясо, которое было изъято Роспотребнадзором, было куплено поставщиком на складе предприятия. Вся партия продукции была проверена на отсутствие патогенных микроорганизмов и допущена к реализации, – сообщил в письме коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер» Роман Устеников. – На нашей практике это единичный случай. Мы не можем нести ответственность за тех, кто покупает продукцию с наших складов, не можем проследить условия ее дальнейшей транспортировки и хранения».

Руководство предприятия из Набережных Челнов не согласно с тем, что Роспотребнадзор не привлек к ответственности и поставщиков, и непосредственно торговые точки.

«Мы открыты к диалогу как с представителями Роспотребнадзора, так и с поставщиками, и СМИ. Мы готовы пригласить на предприятие любого желающего и доказать, что наше производство безопасно, а качество продукции не может вызывать сомнений», ­– говорится в письме.
Источник:  http://chelny-biz.ru