«Черкизово» планирует начать поставки мяса птицы в страны Ближнего Востока летом 2016 года
06.05.2016

«Черкизово» планирует начать поставки мяса птицы в страны Ближнего Востока летом 2016 года

Группа "Черкизово" надеется начать поставки мяса птицы в страны Ближнего Востока этим летом. Об этом сообщил журналистам руководитель экспортного направления "Черкизово" Андрей Терехин на выставке SIAL China 2016 в Шанхае.

"Я надеюсь, что где-то летом наши продукты уже на Ближнем Востоке появятся", — сказал Терехин, отвечая на вопрос журналистов, когда компания может начать физические поставки своей продукции в ОАЭ, Египет и Ирак.

Терехин подчеркнул, что "Черкизово" интересен весь регион стран Ближнего Востока, в частности, страны Персидского залива. "Мы ОАЭ не ставим как точку приоритета. Нас более интересуют такие страны, как, например, Египет, где население во много раз больше и потребление тоже. Мы недавно прошли аккредитацию и сейчас ведем переговоры", — сказал он.

Что касается поставок продукции в Ирак, сейчас компания ждет официального одобрения иракскими ветеринарными властями российского ветеринарного сертификата, добавил представитель "Черкизово".

Регион АСЕАН "Черкизово" интересен в меньшей степени, поскольку там уже есть крупные производства мяса птицы, отметил Терехин.

Ранее в начале 2016 года "Черкизово" получила разрешение на поставки мяса курицы в ОАЭ и Египет. Как сообщала компания, в 2016 году Египет может обеспечить до 15% всех экспортных продаж «Черкизово».
Источник:  https://rns.online