«Черкизово» планирует тамбовской индейкой потеснить говядину и свинину в Москве
10.03.2016

«Черкизово» планирует тамбовской индейкой потеснить говядину и свинину в Москве

Группа «Черкизово» после окончательного запуска проекта «Тамбовская индейка» планирует своей продукцией составить конкуренцию говядине и свинине в Москве, рассказал «Ведомостям» гендиректор группы Сергей Михайлов.

Он уточнил, что Москва станет основным рынком сбыта для тамбовской индейки.

«У нас есть большая синергия с мясопереработкой. Здесь, как нам видится, индейка составит конкуренцию не столько мясу птицы, сколько свинине и говядине. Кроме того, в отличие от конкурентов мы используем другую породу птицы – она меньше по размеру», – цитирует издание топ-менеджера.

Напомним, что проект «Тамбовская индейка» реализуется Группой «Черкизово» с 2012 года в партнерстве с испанской Grupo Fuertes. Осенью 2015 года компания уже ввела в эксплуатацию площадки откорма и доращивания в Тамбовской области. Объем инвестиций в проект составляет около 7,3 млрд рублей.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.
Источник:  http://www.abireg.ru