«Черкизово» с активами в Черноземье ждет в этом году роста в производстве и финансах
21.09.2015

«Черкизово» с активами в Черноземье ждет в этом году роста в производстве и финансах

Группа «Черкизово» в этом году  ожидает рост  объемов производства,  а также финпоказателей почти по всем направлениям, сообщил гендиректор группы Сергей Михайлов.

По его словам, в птицеводстве компания вырастет в натуральном выражении более чем на 15% за счет добавившихся объемов воронежского «ЛИСКО-Бройлера», а также  введенных в конце года мощностей проекта в Липецкой области (Елецкий район).

«По свиноводству в этом году рост несколько притормозится из-за вспышки АЧС, но цена на свинину сейчас высокая, поэтому финансовые показатели все равно будут достаточно сильными», - отметил Сергей Михайлов.

Он также добавил, что мощности в этом сегменте расширяются. Так, компания приступила к реализации проекта  по строительству Липецко-Воронежского кластера. Его мощность  составит около 140 тыс. тонн свинины в год в живом весе, инвестиции в проект составят около 19 млрд рублей. Сейчас строится первая очередь. Параллельно в Семилукском районе Воронежской области возводится  комбикормовый завод.

Топ-менеджер отметил, что в мясопереработке в этом году  будет заметный рост объемов, так как введен в строй после реконструкции Данковский мясокомбинат в Липецкой области и практически всю свинину с собственных ферм компания будет перерабатывать самостоятельно.

По сегменту растениеводства компания увеличила операционный земельный банк с 60 тыс. га до 90 тыс. га. При этом компания уже на 30% закрывает свои потребности в зерне для кормов.

ОАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.
Источник:  http://www.abireg.ru