Черкизово: завод в Воронежской области позволит компании увеличить свои производственные мощности на 70 тыс. тонн в год
12.11.2015

Черкизово: завод в Воронежской области позволит компании увеличить свои производственные мощности на 70 тыс. тонн в год

Чистая прибыль "Черкизово" по US GAAP за 9 месяцев 2015 года снизилась на 24% и составила 6,1 млрд рублей по сравнению со скорректированной чистой прибылью за аналогичный период 2014 года, составившей 8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Комментарий Сергея Михайлова, генерального директора Группы "Черкизово".

В течение последних девяти месяцев мы начали строительство птицеводческого комплекса, включающего площадки содержания родительского стада и ремонтного молодняка. Этот уникальный для России комплекс позволит нам снизить зависимость от импортных поставок родительского яйца.

Мы завершили первую стадию инвестиционного проекта по свиноводству в Воронежской области, построив завод по производству комбикорма и площадки откорма общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Путем использования заранее собранной деревянной опалубки и технологии бесшовной заливки бетона нам удалось не только оптимизировать строительные расходы приблизительно на 30%, но и ввести объект в эксплуатацию за один год. Полное завершение строительства планируется в 2017 году, в результате чего Группа увеличит свои прогнозируемые производственные мощности на 70 тыс. тонн в год.

Мы также запустили в эксплуатацию элеватор объемом 200 тыс. тонн в Ельце, который стал крупнейшим в Европе и самым высокотехнологичным в России.

Выручка группы выросла на 15%, главным образом за счет сегментов мясопереработки и птицеводства. Увеличение эксплуатационных расходов было связано с продолжающимся расширением деятельности во всех сегментах, а также с тем, что закупки компонентов комбикормов осуществлялись в иностранной валюте. Мы также запустили федеральную кампанию по рекламе продуктов мясопереработки, на которую было затрачено 0,7% выручки Группы за первые девять месяцев 2015 года.

Мы полагаем, что в текущей ситуации сегмент сельского хозяйства действительно становится движущей силой экономики России. В течение нескольких лет мы были и остаемся на передовой этого развития, будучи крупнейшим вертикально интегрированным агропромышленным холдингом страны.
Источник:  http://www.finam.ru