Долги «Оптифуда» по зарплате вернут жителям Ростовской области до марта 2016 года
10.11.2015

Долги «Оптифуда» по зарплате вернут жителям Ростовской области до марта 2016 года

Все долги работникам птицефабрики «Оптифуд» в Ростовской области будут выплачены до апреля 2016 года. Такое заявление сделал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Напомним, что в результате банкротства птицефабрики в 2012 году пострадало три тысячи человек. Около 2,5 тысяч сотрудников сначала отправили в вынужденный отпуск, а после — сократили. С октября 2012 года птицы на производственных площадках «Оптифуда» не было, предприятие простаивало — в результате образовался долг по зарплате в размере около 400 миллионов рублей.

По словам Вячеслава Василенко, жителям Каменского, Константиновского, Белокалитвинского и Семикаракорского районов, которые работали на птицефабриках, начали возвращать долги. Уже выплачено почти 100 миллионов рублей — четверть суммы общей задолженности. Долги будут погашать постепенно в результате реализации имущества «Оптифуда».

– Большая ошибка была в том, что работников сразу не сокращали, хотя фактически предприятие простаивало. В это время принимались меры по реанимации «Оптифуда», был привлечён ряд инвесторов и мы надеялись на то, что предприятие начнёт очень быстро работать – по крайней мере, такие обещания были, – пояснил Вячеслав Василенко. – Но реализация имущества идёт, и в течение четырёх, максимум пяти месяцев всё завершится.
Автор:  Александра Коренева
Источник:  http://www.agrobook.ru