Эпопея с «Сибирским деликатесом» завершилась банкротством
14.01.2016

Эпопея с «Сибирским деликатесом» завершилась банкротством

13 января судья Арбитражного суда Омской области Наталья Климшина приняла решение о введении наблюдения в ООО «Сибирский деликатес» на срок 4 месяца, сообщает Kvnews.ru.

Компания задолжала АО «ЮниКредит Банк» 328,5 млн рублей. Стоит отметить, что добиться признания «Сибирского деликатеса» банкротом пытались уже неоднократно. Первое заявление о банкротстве ООО «Сибирский деликатес» поступило в Арбитражный суд Омской области суд в апреле 2015 года от ООО «Премиум» из Якутии. Затем в суд начали поступать заявления о несостоятельности «Сибирского деликатеса» и от других компаний.

В 2015 году продукция «Сибирского деликатеса» начала исчезать с полок магазинов, а в июне прошлого года СМИ сообщили о том, что компания полностью остановила выпуск продукции во всех своих филиалах.

Справка:

ООО «Сибирский деликатес» является одним из крупнейших отечественных холдингов по производству колбас, полуфабрикатов и мясной продукции. Отделения «Сибирского деликатеса» действовали в 30 регионах России, в том числе и в Якутске.

Источник:  http://yakutsk.ru/