ФАС разрешила "Агрокомплексу" купить хозяйство в Павловском районе
10.11.2015

ФАС разрешила "Агрокомплексу" купить хозяйство в Павловском районе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешило АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" приобрести хозяйство ООО "Атаманское" (расположено в Павловский районе Краснодарского края), сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

По данным агентства, хозяйство имеет земельный банк 8,117 тыс. га. Предприятие специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых, картофеля, сахарной свеклы. Кроме того, компания имеет свинотоварную ферму, две молочно-товарные фермы и комбикормовый мини-завод.

Ранее "Агрокомплекс" также получил разрешение ФАС РФ на приобретение крупного животноводческого комплекса в Краснодарском крае - ООО "Кубанский бекон". Стоит отметить, что последний в свою очередь уже присоединил к себе хозяйства бывшей группы Valinor (Ростовская область) и готовится присоединить адыгейский агрокомплекс «Киево-Жураки АПК».

По данным экспертов, сделки с землей, проводимые в 2013-2015гг., позволят «Агрокомплексу» войти в топ-5 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России.

АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Число сотрудников превышает 22 тыс. человек. Выручка агрокомплекса в 2014г., по данным СПАРК, выросла почти на 40% до 26,5 млрд руб., чистая прибыль — на 65% до 4,1 млрд руб.
Источник:  http://kuban.rbc.ru