Fitch подтвердило рейтинги "Мираторга" со "стабильным" прогнозом
28.04.2016

Fitch подтвердило рейтинги "Мираторга" со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах АПХ "Мираторг" на уровне "В+".

Прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch присвоило предварительный рейтинг "B(EXP)" выпуску облигаций на сумму 5 млрд рублей, которые будут размещены ООО "Мираторг Финанс" в апреле 2016 года. Book building выпуска проходит в среду.

"Подтверждение рейтингов отражает сильную позицию "Мираторга" на рынке и наши ожидания, что прогнозируемое повышение долговой нагрузки в 2016 году до немногим более пороговых 4,0х будет носить временный характер", - говорится в сообщении Fitch. Агентство ожидает снижения скорректированного левериджа по денежным средствам от основной деятельности (FFO) в 2017-2018 годах до 3,5х.

В своих прогнозах для компании Fitch исходит из ожидаемого снижения средней цены продажи свинины в 2016 году на 4-6% по сравнению с 2015 годом и роста предложения свинины на российском рынке.

Fitch ожидает снижения EBITDA "Мираторга" в текущем году и восстановления роста прибыли в 2017 году.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и одним из ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

В 2015 году "Мираторг" увеличил объем продаж на 19% по сравнению с 2014 годом, до 583 тыс. тонн.
Источник:  http://www.finmarket.ru