ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы в 2015г.
03.02.2016

ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы в 2015г.

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» в 2015 году. Рост оборота Группы составил 44%, внешняя выручка увеличена на 32%.

По итогам 2015 года объемы производства в натуральном выражении (в сравнении с 2014 годом) увеличены: по выпуску колбасных изделий (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») - на 10%; по молочной продукции (ООО «Дмитрогорский молочный завод») - на 6%; по забою живка (ООО «АПК-Дмитрогорское») – на 33%.

В отчетном периоде общая реализация свиноводческими комплексами Группы товарной свиньи достигла 776 тыс. голов (рост 50% к 2014г.). Молочный комплекс КРС (филиал «Дмитрогорское молоко» ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора») произвел свыше 25 тыс. тонн молока, что на 9% больше, чем в предыдущем году. Всего в 2015г. растениеводами холдинга собрано свыше 160 тыс. тонн зерна и 83 тыс. тонн грубых и сочных кормов. Комбикормовые заводы Группы на 37% увеличили объем производства комбикормов, что составило 271,6 тыс. тонн, в том числе 6,7 тыс. тонн для КРС.

Торговыми домами холдинга в 2015г. реализовано всех видов продукции в натуральном выражении на 16% больше, чем за аналогичный период предыдущего года; в денежном выражении рост выручки составил 39%. В 2015г. в Московской, Тверской, Курской и Орловской областях открыто 57 новых магазинов фирменной розничной торговли, в том числе 2 магазина премиум-сегмента «Ближние Горки» (г. Москва) и новый магазин с зоной кафе «Дмитрогорский Продукт» в г. Конаково Тверской области.

«Мы достойно завершили 2015 год, причем в сложной ситуации, сложившейся на рынке. Но тем не менее падение покупательской способности населения, увеличение себестоимости продукции при снижении цены реализации и, как следствие, уменьшение доходности приоритетных направлений бизнеса не дают нам оснований отказываться от уже принятых обязательств, - прокомментировал результаты года Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Завершение в нынешнем году крупномасштабных инвестиционных проектов высокой степени готовности позволит ввести в эксплуатацию новые объекты в Курской и Тверской областях: крупнейший в России мясоперерабатывающий комплекс, шесть свиноводческих комплексов, молочный завод и молочный комплекс КРС, семяочистительный комплекс и др. Причем эти новые активы Группы необходимо будет еще выводить на производственную мощность, а это дополнительные серьезные затраты. Поэтому наступивший год будет ориентирован, прежде всего, на раскрытие внутренних резервов: повышение производительности труда и эффективности работы, а также автоматизацию производственных процессов. Я уверен, что профессионализм команды АгроПромкомплектации, за последние 10 лет выросшей из небольшого предприятия в одно из крупнейших национальных агропромышленных объединений, даст возможность решить задачи, запланированные в рамках стратегии развития Группы и Доктрины продовольственной безопасности России».
Источник:  http://www.apkholding.ru