ГК «Холдиг» построит в Мытищах агропромышленный парк стоимостью до 1,65 млрд рублей
22.03.2016

ГК «Холдиг» построит в Мытищах агропромышленный парк стоимостью до 1,65 млрд рублей

В подмосковных Мытищах появится крупный агропромышленный парк. Как сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, к началу 2019 г. рядом с деревней Троице-Сельцо (в 18 км от МКАД на Дмитровском шоссе) будет построен многофункциональный производственно-складской комплекс площадью 49 000 кв. м. Отечественный бизнес планирует организовать здесь переработку и хранение овощей, фруктов, ягод, грибов, а также мясомолочной и рыбной продукции.

Проект одобрен на градостроительном совете Московской области. Согласно проекту в состав комплекса войдут два производственно-складских корпуса (22 100 кв. м и 22 800 кв. м), бизнес-центр (3600 кв. м).

Инвестиции в проект оцениваются в 1,35-1,65 млрд руб. Инвестором выступает ГК «Холдиг», которая занимается созданием сети производственно-складских комплексов. Выйти на стройплощадку в Мытищах девелопер планирует в мае этого года.

Комплекс «Троице-Сельцо» будет рассчитан на отечественный бизнес, развивающий аграрную и пищевую промышленность. В настоящее время определяется круг резидентов, говорится в сообщении пресс-службы Елянюшкина. Производственно-складской корпус первой очереди займет российская компания «Глобус» - крупный поставщик свежих фруктов и овощей. "Также ведутся переговоры с отечественным поставщиком мясной, рыбной и кисломолочной продукции, а также с белорусским производителем молочной продукции", - говорится в сообщении.
Источник:  http://www.vedomosti.ru