Губернатор Забайкальского края предложил бизнесменам выращивать КРС в Краснокаменском районе
22.10.2015

Губернатор Забайкальского края предложил бизнесменам выращивать КРС в Краснокаменском районе

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 22 октября встретился с представителями группы компаний «Дамате». Глава региона предложил бизнесменам использовать земли Краснокаменского района в качестве площадки для реализации проекта по выращиванию мяса крупнорогатого скота, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе губернатора.

- На территории Краснокаменска сосредоточены высокоразвитые социальная и промышленная инфраструктуры, здесь низкие тарифы на тепло и электроэнергию, а рядом с городом - пахотные поля и земли, используемые для выпаса скота. Также город находится в 100 километрах от Китая, - объяснил Ильковский.

Губернатор уточнил, что в настоящее время правительство края ведет переговоры с федеральным центром по включению Краснокаменска в список территорий опережающего социально-экономического развития.

Группа компаний «Дамате» планирует в Забайкальском крае провести анализ предлагаемых площадок для развития мясного скотоводства, переговоры с главами поселений. По итогам встреч инвесторы определят необходимое финансирование проекта. ГК «Дамате» ? крупный российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях, Республике Башкортостан. Предприятие имеет свое производство сыров.

Источник:  http://zabmedia.ru