Иски «Бримстоун» к компании «Евродон» и лично к руководителю группы Вадиму Ванееву отозваны
29.02.2016

Иски «Бримстоун» к компании «Евродон» и лично к руководителю группы Вадиму Ванееву отозваны

9 февраля на сайте Арбитражного суда Ростова-на-Дону появилась информация о том, что иски компании «Бримстоун» к компании «Евродон» и лично к руководителю группы Вадиму Ванееву отозваны.

Вечером в пятницу инвестиционное подразделение «Альфа-групп» – А1 – сообщило о продаже структурам ВЭБа 40% долей крупнейшего в России производителя индейки «Евродон». У основателя «Евродона» Вадима Ванеева осталось 45%, 15% принадлежит художественному руководителю и директору Мариинского театра, дирижеру Валерию Гергиеву. Так фактически завершилась цепь событий, начатая 2 февраля компаниями А1 и «Бримстоун», получившая широкое обсуждение в сетях и в СМИ.

2 февраля компания «Евродон» из публикаций в СМИ узнала о том, что компания А1 приобрела долю в 40% у компании «Бримстоун» и заявила на сайте и в релизе о том, что «будет выступать партнером "Евродона" по введению новых мощностей и оптимизации бизнес-процессов, видим высокий потенциал роста предприятия и возможности не только полного импортозамещения, но и выхода на экспортный рынок Азии и Ближнего Востока, где выращивание индейки ограничено условиями, связанными с водой и кормовой базой".

9 февраля также из СМИ компания «Евродон» узнала, что А1 и компания «Бримстоун» подали иски о признании недействительными ряда основных сделок по кредитованию и о выводе из учредителей генерального директора компании Вадима Ванеева.

Вечером в пятницу 26 февраля инвестиционное подразделение «Альфа-групп» – А1 – сообщило о продаже структурам ВЭБа 40% долей крупнейшего в России производителя индейки «Евродон» с комментарием: «Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае».

ВЭБ – крупнейший кредитор группы «Евродон». В 2012 г. ВЭБ одобрил «Евродон-Югу» кредитную линию на 17,9 млрд руб. для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области.

- Наши проекты изначально нацелены на создание российского продукта с экспортным потенциалом и строительство успешной российской компании в сфере АПК, - комментирует Вадим Ванеев, - мы заняты важным делом, и рады тому, что этот труд признан значимым для страны.

«Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году».

Источник:  http://www.eurodon.ru/