К обанкротившейся недавно птицефабрике в Среднеуральске проявляют интерес
11.11.2015

К обанкротившейся недавно птицефабрике в Среднеуральске проявляют интерес

Как сообщает "ВЕДОМОСТИ Урал" со ссылкой на областные информагентства, в известном челябинском агрохолдинге «Равис» будто бы действительно заинтересованы в покупке птицефабрики «Среднеуральской», но пока что просто наблюдают за процедурой банкротства предприятия.

Между тем, в МинАПК и Правительстве Свердловской области на возможность скорой продажи птицефабрики смотрят скептически.

«Полтора месяца назад челябинцы действительно проявляли интерес к птицефабрике. Но чтобы его удовлетворить, необходимо выполнить ряд процедур: это оценка предприятия, согласование на Заксобрании любой сделки выше 20 млн, одобрение председателя правительства и организация аукциона. Ни до одного из этих этапов мы пока не дошли», – заявляют в кабмине.

Ранее Министерство инвестиций и развития Свердловской области предлагало объединить проблемные птицефабрики в холдинговую структуру.

Следует напомнить, что в июле этого года «Среднеуральская» птицефабрика была официально признана банкротом. Тогда Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование Сбербанка, которому птицефабрика задолжала 237 млн рублей, тем не менее, производство на предприятии действует и сегодня.
Источник:  http://vp-news.ru