К "Русагро" перешли 19,97% акций "Разгуляя"
15.12.2015

К "Русагро" перешли 19,97% акций "Разгуляя"

19,97% акций "Разгуляя" перешли в собственность "Русагро", говорится в сообщении компании "Разгуляй". Ранее этот пакет был приобретен группой "Русагро" у Внешэкономбанка (ВЭБа).

"Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, которым получило право распоряжаться лицо после наступления соответствующего основания: 37,951331 миллиона акций (19,97%)", - говорится в сообщении.

"Разгуляй" находится в сложной финансовой ситуации, поскольку у агрохолдинга имеется крупная задолженность перед ВЭБом — более 30 миллиардов рублей. В конце сентября группа "Русагро" направила в ВЭБ предложение по выкупу долга группы, а также в рамках этого предложения частично погасила долг предприятий, входящих в "Разгуляй".

В ноябре "Русагро" приобрела у ВЭБа всю имеющуюся задолженность, а также 19,97% акций группы "Разгуляй". Стоимость сделки составила 33,9 миллиардов рублей. Для этого "Русагро" получила кредит в размере 33,9 миллиардов рублей сроком на 13 лет "под низкую процентную ставку", сообщала тогда компания.

В ближайшее время "Русагро" проанализирует текущую ситуацию по "Разгуляю" и на основе собранных данных определит стратегию по реструктуризации кредитного портфеля группы, отмечено в сообщении.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат.
Источник:  http://ria.ru/