Калачеевский мясокомбинат накопил уже 2 млн рублей долгов по зарплате
01.10.2015

Калачеевский мясокомбинат накопил уже 2 млн рублей долгов по зарплате

Прокуратура Калачеевского района обнаружила задолженность по заработной плате в размере 2 млн рублей перед сотрудниками воронежского ОАО «Комбинат мясной Калачеевский», сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что проверка была проведена по жалобе трудового коллектива. Выяснилось, что без ежемесячного вознаграждения на сегодняшний день остаются порядка 130 человек. В связи с этим правоохранители направили в суд иски о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной зарплаты.

В конце июля облпрокуратура сообщала, что предприятие накопило задолженность по зарплате в размере 1 млн рублей. После вмешательства правоохранителей долги были устранены. Гендиректор мясокомбината Николай Астанин тогда подробно не объяснил «Абирегу» причины возникновения долгов перед своими сотрудниками, однако напомнил о непростой экономической ситуации в стране.

Сейчас КМК испытывает и другие сложности. Так, летом местный арбитраж зарегистрировал иск против комбината от ООО «ЭкоНиваАгро». Сумма исковых требований – 1,8 млн рублей. Судебное разбирательство по этому делу было отложено. Господин Астанин не стал раскрывать суть претензий к КМК, однако заверил издание, что там, где у его предприятия есть договорные отношения, «все обязательства будут выполнены».

ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» занимается производством мяса в Воронежской области. Учредителями выступают подконтрольное гендиректору Николаю Астанину ООО «КАМДЕЛ» (58,81%) и сам руководитель комбината (14,9%). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2014 году составила 746,3 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей.
Источник:  http://www.abireg.ru