Камчатские депутаты рекомендовали активнее привлекать частные инвестиции для развития птицефабрики «Пионерская»
18.04.2016

Камчатские депутаты рекомендовали активнее привлекать частные инвестиции для развития птицефабрики «Пионерская»

18 апреля состоялось заседание комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Романа Гранатова.

Информацию о состоянии дел на птицефабрике депутатам представил генеральный директор предприятия Андрей Ажмяков, который сообщил о планах по модернизации «Пионерской» на ближайшие четыре года, в том числе об открытии нового цеха по выращиванию молодняка птицы, капитальному ремонту водопровода и электросетей, реконструкции птичников, установке современного оборудования и др.

Тема развития единственной в крае птицефабрики находится на постоянном контроле Заксобрания на протяжении ряда лет. Депутаты обратили внимание, что за прошедшее время значительных положительных изменений, отвечающих размеру вложенных из бюджета средств, не произошло. «Когда предприятие из государственного стало акционерным, мы предполагали, что будут активно привлекаться частные инвесторы, но до сих пор этот процесс не запущен, - сказал Роман Гранатов. – Депутатский корпус также рекомендовал детально ознакомиться с опытом работы аналогичных предприятий на Дальнем Востоке и в целом в стране, чтобы извлечь и применить полезные наработки у нас, на Камчатке. Не увидели мы и четкой стратегии развития птицефабрики».

По итогам заседания депутаты поручили министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Камчатского края совместно с руководством птицефабрики в кратчайшие сроки разработать пошаговую стратегию развития предприятия и представить ее на рассмотрение в краевой парламент. Депутаты рекомендовали активнее привлекать частные инвестиции для модернизации производства.  

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.