Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» начал выпускать 15 тонн колбас в сутки


Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» начал выпускать 15 тонн колбас в сутки
16.04.2018

Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» начал выпускать 15 тонн колбас в сутки

Первый вице-министр МСХ посоветовал производителям активнее рекламировать колбасу из настоящего мяса

Производственные цеха ТОО «Рубиком» крупнейшего в Прииртышье производителя колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов посетил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев

Как рассказали на предприятии, где работают около 600 человек, в сутки здесь выпускают 15 тонн колбас всевозможных видов. Однако комплекс способен производить в 2-3 раза больше продукции. Как отметил генеральный директор ТОО Вячеслав Руф, основная проблема – перенасыщенность казахстанского и российского рынка мясной продукцией и деликатесами. Как пояснил глава предприятия, рынок демпингуется.

«Предприятия Новокузнецка, Томска, Кемерово время от времени, когда идет перенасыщение рынка, просто сбрасывают свою продукцию по демпинговым ценам – по нулевой рентабельности. Дешевые колбасы расходятся по соседним областям. Мы в эту орбиту тоже втянуты, ведь до Новосибирска всего 600 км. С такой ценовой политикой мы не можем бороться», – разъяснил генеральный директор ТОО.

По словам Вячеслава Руфа, примерно 10% продукции уходят на экспорт в Россию. При этом в мясных, колбасных и деликатесных изделиях, а также полуфабрикатах «Рубикома» – примерно 70% казахстанского содержания и 30% – российского.

Всю свинину, которая используется для производства колбас, работники «Рубикома» выращивают сами – на двух откормочных площадках – в Павлодарском и Мичурино. Кроме того, у предприятия есть свой комбикормовый завод, оснащенный по последнему слову техники, – немецким и китайским оборудованием. В планах предприятия – открыть молочную ферму.

Выслушав руководителя ТОО, первый вице-министр посоветовал ему обратить внимание на продвижение собственной продукции, как самой качественной и натуральной.

«Я недавно был в Петропавловске, заходил на мясоперерабатывающий завод. У них такая же проблема, как и у вас, – пропаганда качества собственного продукта. Они говорят: «Мы не умеем делать колбасу не из мяса». Да, сегодня есть всевозможные вкусовые добавки. Человек может и не почувствовать, что в продукции мало мяса. Но есть реально хорошее качество, такое, как у вас, плюс адекватные сроки хранения. Здесь и мы, госорганы, не дорабатываем, но и вы должны активизироваться, проводить контрольные закупки, пропагандировать настоящую качественную продукцию», – подчеркнул Арман Евниев.
Источник:  https://agrosektor.kz


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал