KazBeef Group открыла крупнейший в Казахстане комплекс по переработке мраморной говядины
12.07.2019

KazBeef Group открыла крупнейший в Казахстане комплекс по переработке мраморной говядины

Еркин Татишев будет производить мраморную говядину по американской технологии

Официальное открытие крупнейшего в отрасли мясоперерабатывающего комплекса компании KazBeef Group состоялось в четверг, 11 июля, в городе Щучинск (Акмолинская область).

KazBeef Group является единственным производителем мраморной говядины по американской технологии на территории Казахстана с полным циклом производства высококачественной мясной продукции – от выращивания корма до упаковки готовой продукции.

После реконструкции мощность комплекса была увеличена с 2 тыс. до 6 тыс. тонн продукции в год. Также установлено специальное оборудование для определения градации мраморности мяса, вторая линия обвалки, построен дистрибьютерский центр Metro Cash&Carry мощностью до 1 тыс. тонн продукции единовременного хранения.

В церемонии открытия комплекса приняли участие заместитель акима Акмолинской области Галымжан Абдыкалыков, председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев, генеральный директор KazBeef Бейбит Ерубаев, члены совета директоров Kusto Group, представители Metro Cash&Carry, Kazakh Invest, Rixos Borovoe и др.

- Животноводство в Казахстане всегда было традиционным и очень выгодным предприятием, а сегодня имеет все возможности и потенциал вырасти до уровня нефтяной отрасли по масштабу и значимости для экономики страны. Необходимы лучшие технологии, инвестиции и желание. Наша земля и история доказывают, что Казахстан может стать одним из лидирующих производителей мяса в мире, – отметил Еркин Татишев.

KazBeef Group – это производитель мраморной говядины №1 в Казахстане. Животные выращиваются на 180-дневном зерновом откорме по лучшим американским технологиям без «химии» и антибиотиков, поэтому у мяса Kazbeef прекрасный вкус. Именно такие продукты сейчас становятся самыми востребованными на рынке — качественные, органически чистые и вкусные. Поэтому в KazBeef Group уверены в успехе своего дела.

Толчок развитию KazBeef Group был дан в прошлом году, после приобретения компании Kusto Group. В состав группы KazBeef входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders.

Помимо мясопереработки, с 2018 Kusto Group работает над производством семян кормовых культур также по передовым американским технологиям. В ноябре было образовано совместное предприятие KAZSEED с компанией Baumgartner Agriculture Science and Service. Первоначальные инвестиции составили $25 млн. Совместное предприятие планирует обеспечить фермеров Казахстана качественными, адаптированными к климатическим условиям страны семенами, а в дальнейшем — выйти на рынки стран СНГ.

Kusto Group основана в 2002. Группа работает в 10 странах: Канаде, Китае, Грузии, Израиле, Казахстане, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, Украине в таких секторах, как девелопмент, строительные материалы, нефтедобыча, розничная продажа ГСМ, сельское хозяйство. Всего в группе более 30 компаний.
Источник:  forbes.kz


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений