Китай накормит население клонированной говядиной
02.12.2015

Китай накормит население клонированной говядиной

Китайская компания BoyaLife, занимающаяся промышленной генетикой, собирается производить клонированную говядину. Об этом сообщили представители предприятия.

Улучшение благосостояния населения Китая увеличило спрос на дорогие продукты питания, включая, мясо. Например, в течение последних 40 лет потребительский спрос вырос в 4 раза.

По словам представителей BoyaLife, решение продиктовано тем, что сейчас фермеры смогут выращивать более крупных коров, обладающих лучшим качеством мяса, к тому же животные будут более устойчивы к различным заболеваниям.

В планы компании входит ежегодное производство до 100 тысяч голов клонированных коров. Этот показатель в шесть раз превышает данные самых крупных американских фермерских хозяйств. Со временем BoyaLife планирует выйти на производственный уровень в 1 млн коров в год.

Напомним, что в прошлом году еще одна китайская компания BGI запустила предприятие по производству клонированной свинины.

Ранее сообщалось, что самый крупный во всем мире центр, занимающийся клонированием лошадей, собак и коров хотят открыть в китайском Тяньцзине, расположенном в 200 километрах от столицы страны — Пекина.
Источник:  http://rueconomics.ru