![]() |

Колбаса со вкусом водки. Немецкий производитель специй и маринадов «Ван Хеес Рус» запускает производство в Химках
Колбаса со вкусом водки и другие удивительные сочетания для самых привередливых гурманов. Компания «Ван Хеес Рус» производит более трехсот видов приправ, смесей и маринадов, которые используют во всем мире. Теперь изготавливать немецкую продукцию будут и в Химках.
Как отмечают иностранные представители, для сотрудников предприятия созданы все условия для комфортной работы, например, зарплаты в евро и командировки за границу.
Сейчас на заводе кроме техники и пары-тройки сотрудников еще ничего нет, плодотворная работа начнется со следующей недели.
«Не так много людей на данный момент работает, но все — жители Московской области, и что самое примечательное, с очень хорошей зарплатой, более ста тысяч рублей, по средним меркам это довольно высокий уровень», — отметил Антон Логинов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области.
Раньше завод находился в Мытищах, но поскольку спрос на продукцию компании постоянно растет, руководство приняло решение о расширении, только уже на другой территории — в химкинском индустриальном парке «Шереметьево».
Площадь завода — более 2,5 тысячи квадратных метров, а инвестиции в проект — больше 30 миллионов рублей. Это значит, что на территории бизнес-парка уже в ближайшее время начнется производство широкого цикла — вплоть до линейки специй премиум-класса.
«Те продукты, которые мы производим, они ориентированы на оптового покупателя и на мясокомбинаты. У нас огромный сегмент вкусоароматических комплектов, это может разнообразить ассортимент готовой колбасной и мясной продукции, у нас разрабатываются комплекты для кондитерской и хлебной промышленности», — рассказала Олеся Долгова, исполнительный директор ООО «Ван Хеес Рус».
Компания «Ван Хеес» — ведущий производитель пряностей, смесей, различных добавок и маринадов. В ассортименте — более трехсот видов продукции для восьмидесяти стран мира. И для каждого народа мира специалисты готовят разные добавки и смеси.
В России, например, популярна приправа для докторской колбасы, спрос на нее в два раза выше, чем на остальные. Но самые необычные предпочтения, смеются иностранцы, у белорусов.
«Например, одна страна запросила, чтобы для сырокопченой колбасы мы сделали добавку водки „Зубровки“, вы наверняка знаете такой вкус, где есть кусок травки, им захотелось сделать такой вкус, чтобы он был в сырокопченой колбасе. Она уже есть, сейчас проходит процесс тестирования, если клиент одобрит и ему понравится вкус, тогда уже продукт будет существовать», — подчеркнул Адам Кшикус, технолог компании «Ван Хеес».
Пока что штат сотрудников небольшой, всего 20 человек, но в день они смогут производить порядка двадцати тонн пряностей для промышленного производства. Обучать подмосковных сотрудников приедут иностранные коллеги.
Как отмечают иностранные представители, для сотрудников предприятия созданы все условия для комфортной работы, например, зарплаты в евро и командировки за границу.
Сейчас на заводе кроме техники и пары-тройки сотрудников еще ничего нет, плодотворная работа начнется со следующей недели.
«Не так много людей на данный момент работает, но все — жители Московской области, и что самое примечательное, с очень хорошей зарплатой, более ста тысяч рублей, по средним меркам это довольно высокий уровень», — отметил Антон Логинов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области.
Раньше завод находился в Мытищах, но поскольку спрос на продукцию компании постоянно растет, руководство приняло решение о расширении, только уже на другой территории — в химкинском индустриальном парке «Шереметьево».
Площадь завода — более 2,5 тысячи квадратных метров, а инвестиции в проект — больше 30 миллионов рублей. Это значит, что на территории бизнес-парка уже в ближайшее время начнется производство широкого цикла — вплоть до линейки специй премиум-класса.
«Те продукты, которые мы производим, они ориентированы на оптового покупателя и на мясокомбинаты. У нас огромный сегмент вкусоароматических комплектов, это может разнообразить ассортимент готовой колбасной и мясной продукции, у нас разрабатываются комплекты для кондитерской и хлебной промышленности», — рассказала Олеся Долгова, исполнительный директор ООО «Ван Хеес Рус».
Компания «Ван Хеес» — ведущий производитель пряностей, смесей, различных добавок и маринадов. В ассортименте — более трехсот видов продукции для восьмидесяти стран мира. И для каждого народа мира специалисты готовят разные добавки и смеси.
В России, например, популярна приправа для докторской колбасы, спрос на нее в два раза выше, чем на остальные. Но самые необычные предпочтения, смеются иностранцы, у белорусов.
«Например, одна страна запросила, чтобы для сырокопченой колбасы мы сделали добавку водки „Зубровки“, вы наверняка знаете такой вкус, где есть кусок травки, им захотелось сделать такой вкус, чтобы он был в сырокопченой колбасе. Она уже есть, сейчас проходит процесс тестирования, если клиент одобрит и ему понравится вкус, тогда уже продукт будет существовать», — подчеркнул Адам Кшикус, технолог компании «Ван Хеес».
Пока что штат сотрудников небольшой, всего 20 человек, но в день они смогут производить порядка двадцати тонн пряностей для промышленного производства. Обучать подмосковных сотрудников приедут иностранные коллеги.
Автор:
Алена Собкалова, Оксана Осипчук
Источник:
360tv.ru