Колбасную фабрику «Уралмашевская» признали банкротом
15.02.2016

Колбасную фабрику «Уралмашевская» признали банкротом

Процедура наблюдения на ООО «Колбасная фабрика «Уралмашевская» закончилась банкротством компании. Предприятие задолжало своим кредиторам сотни миллионов рублей. Банкротство вскоре грозит и его директору.

Арбитражный суд на днях вынес решение о банкротстве колбасной фабрики «Уралмашевская». На предприятии с августа ввели временное наблюдение, по итогам проверки стало ясно, что фабрика с долгами не рассчитается. Инвентаризация имущества и оценка его рыночной стоимости не производилась, но временный управляющий посчитал, что восстановить платежеспособность должника невозможно.

Напомним, с иском к компании обратилась мэрия Екатеринбурга, уставшая «выбивать» долги за аренду. Задолженность перед администрацией составила менее миллиона рублей. После к иску присоединились еще четыре кредитора, в итоге на пятерых заемщиков общая сумма долга составила практически 474 миллиона рублей. Большая часть этих средств – иск «Россельхозбанка». Со своими требованиями подоспела и налоговая, но долг государству на общем фоне почти незаметен – не набралось и полутора тысяч рублей. Впрочем, «делить» имущество банкрота придется и с двумя предприятиями, которые принадлежат тому же собственнику, что и колбасная фабрика, – Андрею Банникову. ООО «Фортэк-97вступило в дело о банкротстве колбасной фабрики с требованием 181 тысячи рублей задолженности, деньги поступили в качестве предоплаты за товар, который должник не поставил. Суд решил, что сам по себе факт аффилированности компаний не может быть доводом в пользу сфальсифицированного долга. Еще почти 13 млн пытается взыскать Первоуральский мясоперерабатывающий завод.

Владелец бизнесов, Андрей Банников, также находится под угрозой банкротства – «Россельхозбанк» требует признать его несостоятельным, сумма требований банка не разглашается. Однако в базе данных судебных приставов за предпринимателем числится более 650 млн рублей непогашенной задолженности. Отметим, Первоуральский мясоперерабатывающий завод (торговая марка «Мясная классика»), обанкротился в позапрошлом году.
Источник:  http://urfo.org