Коммунисты проконтролируют выплату зарплат на «Пермском свинокомплексе»
15.12.2015

Коммунисты проконтролируют выплату зарплат на «Пермском свинокомплексе»

Члены фракции КПРФ в заксобрании края взяли под контроль ситуацию с выплатой зарплат сотрудникам «Пермского свинокомплекса». Об этом сегодня заявил первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы фракции в 2015 году.

По словам товарища Корсуна, к ним поступило заявление от работников свинокомплекса, в котором те жаловались на задержку с выплатой зарплаты за октябрь-ноябрь. «Я обратился с письмом к губернатору с просьбой организовать рабочую комиссию, получил положительный отклик. Такая комиссия с участием вице-премьера Алексея Чибисова состоялась, на следующий день вопрос более углубленно обсуждался на фракции КПРФ. Достигнуты определенные договоренности и в конце месяца мы с Вадимом Чебыкиным посетим это предприятие, и посмотрим, как эти договоренности выполняются», - отметил Владимир Корсун.

Напомним, в начале декабря работники «Пермского свинокомплекса» обвинили новых собственников – ГК «Синергия» в задержке зарплаты. Первого декабря 150 сотрудников перерабатывающего цеха вручили директору ООО «Пермский свинокомплекс» Сергею Легенькому уведомление о приостановлении работы до выплаты долгов по заработной плате. Вечером долги сотрудникам цеха были погашены. Но выплаты были произведены не всем работникам свинокомплекса.
Источник:  http://www.kommersant.ru