«Комос Групп» завершило сделку по приобретению у ООО «ЮМИКО» свиноводческого комплекса в Татарстане
05.05.2016

«Комос Групп» завершило сделку по приобретению у ООО «ЮМИКО» свиноводческого комплекса в Татарстане

ООО «Комос Групп» (зарегистрировано в Москве, управляет активами в Удмуртии и Пермском крае) завершило сделку по приобретению у ООО «ЮМИКО» свиноводческого комплекса ООО "ТАТМИТ Агро" в Сабинском районе Татарстана, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

«Приобретение данного актива позволит нашему агрохолдингу в будущем увеличить объемы производства свинины до 50 тыс. тонн в год. Также это стартовая точка для дальнейшего расширения присутствия нашей компании на территории Республики Татарстан», - цитирует пресс-служба первого замгендиректора - финансового директора ООО «Комос Групп» Алексея Пьянкова.

В сообщении отмечается, что «ТАТМИТ Агро» является современным свинокомплексом, в который входят также кормоцех и цех убоя, работает на базе лучшей европейской генетики и имеет одни из самых высоких производственных показателей в отрасли. Мощности свинокомплекса составляют более 8,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Он имеет удобное географическое расположение, что "дает возможность эффективно интегрировать предприятие в общую производственную и логистическую систему активов агрохолдинга «Комос Групп».

В феврале сообщалось, что ФАС удовлетворило ходатайство ООО "Хайперфудс Холдинг" (Удмуртия, владеет 100% уставного капитала ООО "Комос Групп") о приобретении 100% уставного капитала ООО "ТАТМИТ Агро".

ООО «Комос Групп» управляет предприятиями в Удмуртии и Пермском крае (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, молока, производство комбикормов, замороженной продукции). Под управлением агрохолдинга находятся три птицефабрики, два свинокомплекса, четыре молочных завода, комбикормовый завод и четыре предприятия по производству замороженной продукции. Холдинг также занимается оптовой реализацией нефтепродуктов.

В субхолдинг "Свиноводство и переработка мяса" "Комос Групп" входят ООО "Восточный", ООО "Кигбаевский бекон" (Удмуртия), а также ООО "Краснокамский мясокомбинат" (Пермский край). Совокупный объем производства ООО "Восточный" и ООО "Кигбаевский бекон" - свыше 41,5 тыс. тонн мяса свинины в живом весе в год.
Источник:  http://www.interfax.ru/