МИС


 «Донстар» увеличил производство мяса утки на 42% за 2015 год
20.01.2016

«Донстар» увеличил производство мяса утки на 42% за 2015 год

По итогам 2015 года комплекс по производству мяса утки «Донстар» (входит в группу «Евродон» Вадима Ванеева) достиг проектной мощности первого этапа — 24 тыс. т, увеличив объем производства на 42%. Об этом сообщает пресс-служба группы. В «Донстар» отмечают, что спрос на российскую утку с 2013 года вырос в два раза — с 0,6% (от общего потребления мяса) — до 1,2%. «Продукт оказался сложным для промышленного производства. Мы до сих пор отлаживаем некоторые процессы. Сегодня есть бренд, узнаваемость, команда, накоплен опыт — и есть десятки последователей, среди которых, боюсь, не все еще поняли, с чем придется столкнуться. Все-таки, это узкий сегментированный рынок»,— комментирует Вадим Ванеев.

«Донстар» — производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области, объемы производства на первом этапе составляют 24 тыс. т продукции в год. В 2015 году произведено 12 млн инкубационного яйца. В состав комплекса входит 19 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, а также АБК и лаборатория. Ассортимент включает свыше 100 позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, запеченные продукты.
Автор:  Анатолий Костырев
Источник:  http://www.kommersant.ru