Кредиторы попросили суд о конкурсном производстве "Калачеевского мясокомбината"
25.04.2016

Кредиторы попросили суд о конкурсном производстве "Калачеевского мясокомбината"

Временный управляющий ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Александр Сотников обратился в арбитражный суд Воронежской области с ходатайством об открытии конкурсного производства в отношении предприятия, говорится в документах суда.

Соответствующее решение 22 апреля утвердили на первом собрании кредиторы КМК. Общая сумма задолженности предприятия пока не уточняется.

Напомним, что иск о банкротстве комбината 19 ноября 2015 года в суд подал Сбербанк. Позже этот иск был объединен в одно производство с банкротными исками ООО «ПТИ-Воронеж» (1,3 млн рублей) и ЗАО «Заря» (992,6 тыс. рублей). Порядка 350 млн рублей с КМК требует также «Россельхозбанк». Процедура наблюдения в отношении КМК была введена в январе. С августа 2015 года производство на предприятии остановлено.

Ранее гендиректор КМК Николай Астанин объяснял, что долги перед банками – следствие привлечения инвесткредитов в рамках реализации нацпроекта по развитию животноводства (с 2009 года КМК заявлял несколько крупных инвестпроектов на 3,5 млрд рублей). В дальнейшем ситуацию вокруг комбината он не комментировал.

ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» занимается производством и переработкой мяса в Воронежской области. Учредителями выступают подконтрольное гендиректору Николаю Астанину ООО «КАМДЕЛ» (58,81%) и сам руководитель комбината (14,9%). Согласно отчету самой компании, выручка за три квартала 2015 года составила 192 млн рублей (746,3 млн рублей за 2014 год), убыток – 57,2 млн рублей (в 2014 году – прибыль 1,2 млн рублей).
Автор:  Юлия Клявина
Источник:  http://www.abireg.ru