Кризис довел стоимость новой мясохладобойни «Агропромкомплекатации» в Курской области до 8 млрд рублей
24.12.2015

Кризис довел стоимость новой мясохладобойни «Агропромкомплекатации» в Курской области до 8 млрд рублей

Объем вложений в строительство новой мясохладобойни ГК «Агропромкомплектация» в Железногорском районе Курской области за год строительства увеличился с 6 млрд до 8 млрд рублей, подтвердили в компании.

Новую стоимость проекта на встрече с губернатором Александром Михайловым озвучил глава ГК Сергей Новиков. По его словам, запуск предприятия намечен на первое полугодие 2016 года.

Как объяснили «Абирегу» в «Агропромкомплектации», вероятнее всего, подорожание связано с кризисными явлениями, в частности с ростом цен на строительные материалы. Кроме того, сказалась и импортная составляющая – оборудование европейского производства.

В ГК уточнили, что ввод мясохладобойни в эксплуатацию может состояться уже в мае-июле следующего года.

Новое предприятие располагается на участке площадью 150 га в селе Линец. После выхода на проектную мощность хладобойня будет обрабатывать 300 голов свиней в час (более 100 тыс. тонн мяса в год). При этом комплекс будет рассчитан не только на убой, но и на первичную обработку мяса.

Напомним, что планы по возведению мясохладобойни ГК вынашивала с 2012 года. Тогда объем инвестиций оценивался на уровне 4 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию был намечен на второе полугодие 2013 года. Между тем в начале 2013 года «Агропромкомплектация» скорректировала свои планы «из-за затянувшегося периода разработки проектной документации». Начало строительства было перенесено на весну 2014 года, ввод в эксплуатацию – на 2015 год. Изменилась и ориентировочная стоимость – до 5 млрд рублей. Однако реально начать строительство ГК удалось лишь в сентябре 2015 года. Тогда объем инвестиций озвучивался уже на уровне 6 млрд рублей.

ГК «Агропромкомплектация» – комплекс предприятий замкнутого цикла по производству мясной и молочной продукции (от выращивания кормов и скота до переработки и реализации). На сегодняшний день в структуру холдинга входит 19 предприятий в Курской, Московской, Тверской, Владимирской и Ярославской областях.
Автор:  Андрей Прах
Источник:  http://abireg.ru