Новости компании
Лесозаводский мясокомбинат увеличивает процент российского сырья
Политика импортозамещения в пищевой промышленности Приморского края приносит свои первые плоды. Лесозаводский мясокомбинат увеличивает процент российского сырья в выпускаемой продукции ежеквартально. На предприятии утверждают, что с удовольствием полностью бы перешли на отечественное, и даже исключительно приморское мясо. Но таких объёмов и по привлекательным ценам приморские поставщики предложить пока не могут.
Пока одни разделывают свинину и говядину, другие – «крутят» фарш, добавляя специи по рецепту технолога. Здесь производство не останавливается. На мясокомбинате в Лесозаводске выпускают более ста двадцати тонн продукции в месяц.
Сегодня мясокомбинат активно занимается импортозамещением. Каждый квартал увеличивает процент российского мяса и готов полностью перейти на местных производителей. На предприятии остро нуждаются в свинине, говядине и мясе птицы приморского производства.
Евгений Подоба, заместитель директора мясокомбината по производству:
- Мы готовы работать с местными производителями - это было бы интереснее. Во-первых, качество мясного сырья - чем меньше оно подвергается заморозке, меньше длительность хранения, тем лучше функциональные свойства сырья. Не секрет - чем свежее мясо, тем оно лучше в готовом продукте, тем качественнее продукция.
Правда, предложений от местных поставщиков пока не много, а те, что есть - по высоким ценам. Поэтому пока работают с компаниями запада страны. Но главное в этом производстве не только цена сырья, но и качество. Поэтому то, что производят, обязательно дегустируют сами.
Константин Деркач, начальник колбасного цеха:
- Постоянно идёт разработка новых вкусов, новой продукции, вареных колбас, копчёностей. Отрабатываются новые направления. Постоянно проводятся дегустации, идёт отборка новой продукции, и только потом она выходит на рынок.
Трудится на этом мясокомбинате около трехсот человек. Говорят, слаженная работа в команде - еще одна важная деталь успеха.
Источник:
http://otvprim.ru/