Липецкая компания «Гранд» планирует запустить модульный мясоперерабатывающий цех осенью 2016 года
06.06.2016

Липецкая компания «Гранд» планирует запустить модульный мясоперерабатывающий цех осенью 2016 года

Потребительский сбытовой кооператив «Гранд», который производит в Лев-Толстовском районе мраморное мясо, собирается построить цех по переработке говядины и запустить его в октябре этого года, сообщила руководитель компании Ирина Лазутина.

По ее словам, цех, общей площадью 200 кв. метров, будет оборудован бойней, современной линией для разделки мяса, холодильными камерами и коптильней. Кроме того, здесь планируют организовать производство полуфабрикатов.

«Цех будет строиться по быстровозводимой технологии. На следующей неделе нам обещали поставить все необходимые для этого блок-модули. По такой технологии на строительство уйдет всего несколько дней», - рассказала Ирина Лазутина.

После возведения в помещениях цеха будет установлено новое оборудование, которое предприятие закупило на субсидию, выделенную в рамках государственной программы «Поддержка начинающих фермеров» в 2015 году.

Сумма субсидии составила 7,5 млн рублей. На начальном этапе реализация проекта обойдется «Гранду» в 10 млн рублей.

Также в компании планируют расширить географию поставок мраморно мяса. На сегодняшний день говядина кооператива реализуется в основном на ярмарках Липецкой области.

«Недавно нашей продукцией интересовались белорусы. Были достигнуты определенные договоренности с бизнес-сообществом республики, однако пока в этом плане наблюдается некоторое затишье», - посетовала руководитель кооператива.

Напомним, что запуск собственной убойной площадки, коптильни и перерабатывающего цеха первоначально планировалось запустить весной 2016 года.

Потребительский сбытовой кооператив «Гранд» создан в 2013 году в селе Гагарино Лев-Толстовского района Липецкой области. Занимается разведением крупного рогатого скота, а также производством мраморного мяса и его копчением. Возглавляет кооператив Ирина Лазутина.
Автор:  Валентина Селиванова
Источник:  http://lipetsknews.ru/