Maag Konservitoostus пополнит госзапасы Эстонии
16.11.2015

Maag Konservitoostus пополнит госзапасы Эстонии

Министерство сельской жизни Эстонии согласовало с предприятием AS Maag Konservitoostus условия поставок первой партии мяса для изготовления свиных консервов для государственных запасов. По результатам конкурса, свинину может поставлять предприятие AS HKScan Estonia, пишет LETA.

Об этом BNS сообщила пресс-служба министерства, отметив, что в организованном фирмой AS Maag Konservitoostus конкурсе приняли участие четыре продавца, при этом самую низкую цену предложило предприятие AS HKScan Estonia.

Объем поставляемой свинины, в соответствии с мощностями консервной промышленности, составляет 25 тонн и стоимость одной единицы свиных консервов с учетом налога с оборота для государственных запасов может составить 1,07 евро.

Первая партия из более чем 96 000 консервов должна быть изготовлена и передана Министерству сельской жизни к 16 ноября. Первоначальный план изготовления консервов составлен с расчетом на шесть недель. AS Maag Konservitoostus закупает мясо для изготовления свиных консервов раз в неделю на основании определенной по итогам конкурса самой низкой цены.

В октябре правительство решило выделить 1,78 млн. евро на скупку свиных консервов, чтобы стабилизировать свиноводческий бизнес в регионах, пострадавших от ограничений в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее министерство сельской жизни сообщило, что планируется закупить для государственных запасов 500 тонн консервов из свинины со свиноферм подверженных ограничениями регионов для стабилизации рынка и предоставления производителям времени на адаптацию к новой ситуации на рынке.

Консервы изготавливают из мяса свиней, прошедших перед бойней ветеринарный контроль на предмет, среди прочего, и вируса африканской чумы свиней.

Консервы будут храниться до конца 2016 года в качестве государственного продовольственного запаса, затем они будут пущены в продажу переданы Силам обороны и распределены между нуждающимися людьми в рамках оказания социальной помощи.

АЧС не представляет угрозы для человека, но может нанести значительный экономический ущерб свиноводческому сектору. Каждый свиновод должен следовать правилам биологической безопасности, чтобы защитить свое стадо.
Источник:  http://www.foodnewsweek.ru/