Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики


Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики
12.05.2016

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики

На птицефабрике в Магаданской области вывели первое поколение цыплят в новом инкубаторе.

Оборудование было приобретено при поддержке бюджета региона. Запуск собственного инкубатора позволит отказаться от дорогостоящей доставки цыплят самолетом из других регионов, а также гарантировать наличие достаточного поголовья. В планах предприятия реконструкция дополнительного цеха-птичника для выращивания бройлеров, что позволит сделать непрерывным производство охлажденного мяса в течение года. Глава региона Владимир Печёный высоко оценил работу предприятия.                                                      

С работой птицефабрики «Дукчинская» ознакомился губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Здесь вывели первое поколение цыплят-бройлеров в недавно построенном инкубаторе.

Как рассказали главе региона, новый инкубатор был запущен в апреле. Его стоимость составила 24,1 млн руб. Предприятию была оказана поддержка в 9,8 млн руб. из областного бюджета на приобретение оборудования. Инкубатор мощностью 19 тыс. яиц введен в эксплуатацию 20 апреля 2016г. В дальнейшем его мощность будет наращиваться.

Директор птицефабрики Сергей Жамьянов отметил: запуск своего инкубатора позволит отказаться от дорогостоящей и сложной доставки суточных цыплят самолетом, а также гарантировать наличие достаточного поголовья птицы.

Печёный высоко оценил успешную работу предприятия: «Наращивать мощность птицефабрики «Дукчинская» можно сегодня значительно быстрее, поскольку собственный инкубатор позволяет существенно увеличить поголовье птицы, а значит и количество свежего мяса для жителей Колымы. Оборудование работает хорошо, цыплята вылупились вовремя, и теперь, я надеюсь, птицефабрика будет развиваться и расширять производство».

Жамьянов также рассказал, что в этом году на птицефабрике запланирована реконструкция дополнительного цеха-птичника для выращивания бройлеров. По его словам, это позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят в течение года. Предварительная стоимость проекта с учетом ремонтно-строительных работ – 40 млн руб.

Специалисты сообщили, что емкости создаваемых производственных помещений (цехов для выращивания птицы, инкубатория) позволяют в случае роста спроса нарастить производство мяса бройлеров к уровню 2015г. в два раза (до 400 тонн), а при вводе в эксплуатацию четвертого цеха – в три раза (до 600 тонн).
Источник:  club-rf.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал