Масштабная реконструкция проходит на сахалинской птицефабрике "Островная"
28.04.2016

Масштабная реконструкция проходит на сахалинской птицефабрике "Островная"

Масштабная реконструкция проходит на птицефабрике "Островная". Уже снесено 14 старых зданий, вместо них построены два корпуса с новыми голландскими технологиями производства яиц. Также через два года наладят выращивание бройлеров, чтобы полностью удовлетворить потребности островитян в курином мясе и яйцах, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По словам директора птицефабрики "Островная" Сергея Добрели, предприятие находится в разгаре модернизации, рядом с новым производством пока существует старое. Уже снесено 14 старых зданий и до конца года планируют снести столько же. Это старые корпуса, построенные еще в средине прошлого века. Вместо них построено два новых с новой технологией производства. За год производят до 108 млн яиц. Также ремонтируют столовую и другие необходимые для нормального быта рабочих помещения.

В обновленных корпусах обитают около 160 тысяч несушек. Установленное оборудование полностью автоматизирует кормление, сбор яиц и удаление помета. Яйца специальным лифтом перемещаются в цех сбора продукции. Там их сортируют и раскладывают по ячейкам для дальнейшей реализации. Также в цехе поддерживается свой микроклимат.

Дозированная раздача кормов и воды для птиц происходит автоматически с помощью компьютера. Кормят кур 14 раз в сутки. При любых сбоях срабатывает система оповещения, и операторы имеют возможность быстро устранить неполадки. Куры породы хайсекс. Они еще различаются по цвету — белые и коричневые, соответственно они несут белые и коричневые яйца.

В дальнейших планах – строительство бройлерного производства на 10 тысяч тонн куриного мяса в год. Также здесь построят элеватор с комбикормовым заводом с годовой мощностью 120 тысяч тонн в год. При этом расходы на строительство уменьшатся на 40% за счет задействования существующих помещений птицефабрики.

Постепенно птицефабрика превратится в островной центр птицеводства и переработки кур по самым современным технологиям. Сахалинцы и курильчане получат в достаточном количестве охлажденное куриное мясо в специальной упаковке для длительного хранения.
Источник:  http://sakhalinmedia.ru