Микояновский мясокомбинат (Москва) добился разрешения на реконструкцию и увеличение производственных мощностей
02.10.2015

Микояновский мясокомбинат (Москва) добился разрешения на реконструкцию и увеличение производственных мощностей

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) по заявке ЗАО «Микояновский мясокомбинат» одобрила план реструктуризации и увеличения производственных мощностей предприятия, сообщили в Москомстройинвесте.

Речь идет о земельном участке в границах промышленной зоны «Калошино» 53-I, на котором расположены административные и производственные строения мясокомбината в 58,9 тыс. кв. м. Как пояснил председатель ГЗК Константин Тимофеев, площадь одного здания этой территории (владение 3) увеличится с 17,7 тыс.кв. м. до 19,6 тыс. кв. м. Остальные здания не претерпят изменений.

Ранее власти Москвы разрешили застроить жильем часть промзоны «Калошино» в районах Богородское и Преображенское. В данный момент на нем расположены производственно-общественные объекты в 132 тыс. кв. м. Половина этих зданий будет снесена. На их месте возникнет многофункциональный жилой квартал с общественно-производственной застройкой.

Микояновский мясокомбинат существует уже около 200 лет. С 1998 года предприятие входит в состав корпорации «Эксима». На данный момент Микояновский мясокомбинат производит более 400 тонн продукции год – 250 наименований колбас и деликатесов, а также 40 видов мясных и мясорастительных консервов. Доля на московском рынке составляет 20%. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками предприятия выступают ЗАО «АВК Эксима» (87,5%) и ЗАО «Очаково-Лоджистик» (12,49%). Выручка от продажи компании в 2014 году составила 22,4 млрд рублей, чистая прибыль – 129 млн рублей.
Автор:  Сергей Толмачев
Источник:  http://abireg.ru