«Мираторг» направил более 1,5 млн рублей на борьбу с волками в Брянской области
04.01.2016

«Мираторг» направил более 1,5 млн рублей на борьбу с волками в Брянской области

Животноводческий дивизион «Брянской мясной компании», входящей в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», включает 51 ферму в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калининградской областях. Площадь угодий превышает 300 тысяч га, а совокупного поголовье на фермах — 360 тысяч голов крупного рогатого скота.

Скот на брянских фермах находится в условиях дикой природы и проблема защиты животных от  нападения волков стоит особенно остро.  Климовский, Гордеевский, Рогнединский, Суражский и  Трубчевский районы —  самые опасные территории  для абердин-ангусов. Именно здесь хищники охотятся на телят чаще всего. Для борьбы с брянскими волками «Мираторг» создал в области мобильную группу охотников: шесть экипажей по три специалиста в каждом, а также привлекает местных охотников. За год общими усилиями уничтожено больше сотни волков.

Волки наносят стаду существенный урон, поэтому на борьбу с ними выделяются существенные ресурсы: 10 тысяч рублей за волка,15 тысяч рублей — за волчицу. Управлением по охране животного мира Брянской области помогает  наладить сотрудничество с охотпользователями области и  оформляет  разрешительные документы —  лицензии на конкретное количество голов.

Параллельно агрохолдинг помогает Управлению ветеринарии в распространении вакцины от бешенства на прилегающих к фермам территориях, а так же в регулировании численности лисы, как ​переносчика бешенства.
Источник:  http://bryansknovosti.ru