«Мираторг» обратился в суд для взыскания долга в 343 млн рублей с производителя птицы «Белый фрегат»
01.03.2016

«Мираторг» обратился в суд для взыскания долга в 343 млн рублей с производителя птицы «Белый фрегат»

ООО «Брянский бройлер», входит в АПХ  «Мираторг», сообщает, что обратился в Арбитражный суд Брянской области с исками на 343 млн рублей по истребованию долга у холдинга «Белый фрегат», производителя и импортера мяса птицы.

«Мираторг» построил вертикально-интегрированное производство основных видов мяса, в структуру которого входят комбикормовые заводы в Белгородской и Брянской областях мощностью свыше 1,6 млн тонн. Холдинг полностью обеспечивает кормами собственные животноводческие площадки и поставляет высококачественные корма на российский рынок.

«Брянский бройлер» поставил компании «Белый фрегат» комбикорм на сумму 343 млн рублей в 2015 году. Покупатель не исполнил обязательства в срок, в связи с чем «Мираторг» принял решение о защите своих интересов в суде и взыскании с должника задолженности и неустойки, предусмотренной договором.

«К сожалению, должник оказался не заинтересован в конструктивных переговорах по решению вопроса о просроченной задолженности и мы были вынуждены обратиться в суд. Сегодня «Брянский бройлер» подал в арбитражный суд Брянской области два иска – на 154,3 млн рублей и 188,7 млн  рублей с учетом долга и неустойки. Сумма значительная, тем более в условиях высокой стоимости кредитных ресурсов и предстоящего резкого роста расходов на весенне-полевые работы. Мы надеемся на цивилизованное решение вопроса строго в рамках действующего законодательства и предпримем все необходимые меры для защиты интересов холдинга», - сказал глава юридического департамента АПХ «Мираторг» Александр Краснов.
Источник:  www.miratorg.ru