"Мираторг" планирует открыть свинокомплексы в Орловской области в 2022 году
14.02.2019

"Мираторг" планирует открыть свинокомплексы в Орловской области в 2022 году

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод

Свиноводческие комплексы в Орловской области, в которые компания "Мираторг" вложит порядка 20 млрд рублей, будут построены в 2022 году. Об этом ТАСС сообщил президент компании Виктор Линник в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг.

"Свинокомплекс начинает активно строиться в следующем году, за два года построимся", - сказал Линник.

"Мираторг" реализует в Орловской области масштабный проект по удвоению свиноводческих мощностей. В проект войдут 17 свинокомплексов, зерновая компания, элеваторная группа и комбикормовый завод, который обеспечит кормами все свиноводческие площадки.

"Активно строится комбикормовой завод мощностью 800 тыс. тонн в год и элеватор на 200 тыс. тонн, плюс маслоэкстракционный завод - мы запускаемся в конце этого года. Таких в России, кстати, нет. Все нацелено на производство комбикормов под проект, который мы будем реализовывать в свиноводстве", - подчеркнул Линник.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник:  tass.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений