Мираторг планирует увеличить приплод абердин-ангусов на фермах на 40%
29.02.2016

Мираторг планирует увеличить приплод абердин-ангусов на фермах на 40%

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», прогнозирует приплод 113 тысяч телят в 2015 году на фермах компании в Брянской области, что на 40% превышает показатель 2014 года.

Мираторг с нуля построил в регионе вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» мощностью 130 тысяч тонн высококачественного мяса в год. Основа проекта — крупнейшее в Европе стадо крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусов.

Свыше 250 тысяч голов скота содержатся на 38 фермах компании с сельхозугодьями в 267 тысяч гектаров. Агрохолдинг продолжает расширение проекта — кредитное соглашение с Внешэкономбанком на сумму в 425,8 миллиона долларов сроком на 15 лет предусматривает строительство 30 новых ферм в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской и Смоленской областях и увеличение совокупного стада абердин-ангусов до 500 тысяч голов.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, идущих на увеличение маточного стада, которое сейчас превышает 110 тысяч голов. Здоровье абердин-ангусов — приоритет компании.

Мираторг детально подходит к каждому элементу производственной цепочки мясного проекта — от обеспечения животных безопасными, экологически чистыми кормами и выращивания здорового потомства до высокотехнологичного процесса мясопереработки и выпуска высококачественной говядины. Ветеринарная служба агрохолдинга включает более 60 сотрудников, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения. В рамках кампании УЗИ-диагностики стельности материнского стада специалисты Мираторга обследовали уже 77 тысяч голов из 114 тысяч.

Исследования проводят с целью контроля здоровья и продуктивности животных — от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта. «Своевременное и четкое определение стельности КРС — неотъемлемая часть всего производственного процесса на фермах Мираторга. Ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела.

Помимо диагностики стельности мы исследуем животных на туберкулез, ревакцинируем против вирусно-респираторных заболеваний и анаэробных инфекций. В 2015 году агрохолдинг планирует показатель продуктивности маточного поголовья КРС на уровне мировых лидеров мясного скотоводства — Австралии и США, а первые телята появятся на свет уже в мае», — сказал генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Источник:  nashbryansk.ru