Мираторг поставил на рынок 50 тысяч тонн мяса птицы брянского производства в 2015 году
16.10.2015

Мираторг поставил на рынок 50 тысяч тонн мяса птицы брянского производства в 2015 году

ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной курятины — поставки на внутренний рынок превысили 50 тысяч тонн охлажденных тушек цыплят и полуфабрикатов за девять месяцев 2015 года, что в два раза превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Мираторг с нуля построил в Брянской области одно из крупнейших в России вертикально-интегрированное производство курятины полного цикла: от выращивания зерновых до выпуска и реализации широкого ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы в потребительской упаковке. Инвестиции в проект составили более 25 миллиардов рублей, в том числе 8,5 миллиарда рублей освоено на высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс.

Рост производства обусловлен запуском финальной птицеводческой площадки и новых линий по переработке мяса птицы на высокотехнологичном заводе по глубокой переработке мощностью 13,5 тысячи голов в час. Комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля.

В третьем квартале 2015 года компания начала производство курятины соответствующей стандарту халяль — с перспективой поставок нового продукта как на рынки стран СНГ, так и в дальнее зарубежье. Выращивание птицы только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке.

«Продукцию Мираторга знают и любят не только на Брянщине, но и во всей России. Брянский бройлер делает основной акцент на качестве готового продукта, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Сегодня мы поставляем в магазины свыше 60 различных видов продукции из мяса птицы. В 2015 году компания планирует произвести более 75 тысяч тонн курятины и продолжит наращивать объемы поставок», — сказал генеральный директор ООО «Брянский Бройлер» Илья Сердюков.
Источник:  http://news.nashbryansk.ru