«Мираторг» продолжает реализацию «мясомолочного» проекта в Тульской области


«Мираторг» продолжает реализацию «мясомолочного» проекта в Тульской области
10.10.2017

«Мираторг» продолжает реализацию «мясомолочного» проекта в Тульской области

Как сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», крупнейшего производителя говядины в России, реализация инвестиционного проекта в Тульской области общей стоимостью в 2,5 млрд рублей, продолжается. Одно из направлений работы - расширение угодий для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм. За два года компания вернула в оборот более 25 тысяч га ранее брошенных земель. А общий земельный «банк» компании в регионе превышает 89 тысяч га залежных земель.

Напомним, что агропромышленный холдинг «Мираторг» летом нынешнего года ввел в эксплуатацию в Одоевском районе Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тысяч голов. Объем инвестиций в новое производство составил 900 млн рублей. Здесь будут выращивать коров породы абердин-ангус.

В Тульской области к концу 2018 года холдинг откроет 11 аналогичных ферм в 9-ти районах, что позволит утроить поголовье этой специализированной породы в регионе, доведя его до 100 тысяч голов. Для сведения: сейчас все поголовье КРС всех пород в Тульской области – чуть более 90 тысяч голов. Таким образом, только за счет проекта столичной компании в регионе произойдет удвоение числа крупного рогатого скота. Что позволит нарастить объемы производства мяса и увеличить производство молока. По последнему показателю наша область пока – в числе отстающих регионов в ЦФО.

Введение в оборот залежных земель – трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Компания использует современную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, тяжелые дискаторы, культиваторы, щеподробилки.

Основная задача в результате такой работы - вернуть залежам жизнь и повысить их плодородие. Компания использует комплексный подход к увеличению эффективности сельхозугодий. Важным этапом является подготовка земельного участка к последующему использованию в качестве пастбища или пашни. Для подготовки залежей к первому посеву необходимо провести 4−5 операций: мульчирование, дискование, вспашку, культивацию. Новые территории - это еще и достойные рабочие места, и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
Источник:  http://bizmag.online


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал