МИС

Новости компании


«Мираторг» сделает для «Макдоналдс» бургер Black Angus
10.09.2015

«Мираторг» сделает для «Макдоналдс» бургер Black Angus

Клиентам «Макдоналдса» предложат мраморную говядину. Бургер из ценного мяса может появиться в меню российских ресторанов сети уже в начале следующего года. Поставщиком деликатеса станет холдинг «Мираторг». Новый продукт будет стоит максимум на треть дороже, чем обычный гамбургер. Подробности — у Альбины Хазеевой.

Мраморной говядиной называют мясо молодых бычков породы абердин-ангус. Эти животные генетически склонны к образованию жировых прожилок в мышечной ткани, напоминающих рисунок мрамора. С инициативой совместить продукт для гурманов и фастфуд выступил холдинг «Мираторг». В компании признались, что подсмотрели идею за рубежом: премиальные гамбургеры появлялись в меню австралийских и американских ресторанов быстрого питания. По словам вице-президента, члена совета директоров «Мираторга» Александра Никитина, бургеры из мраморной говядины значительно вкуснее обычных.

«Тесты были, вкусы отличаются. Ты берешь обычный бургер, берешь ангус — отличаются по сочности, по вкусу. Сейчас они подбирают обрамление — булка, соусы, салат», — рассказал Никитин.

Рабочее название нового бургера — «Black Angus Мираторг». Его появление позволит компании увеличить объемы поставляемой продукции и расширить ее ассортимент (сейчас «Мираторг» производит для «Макдоналдса» куриные наггетсы и котлеты для бургеров). Но, возможно, наиболее значим для холдинга ожидаемый пиар-эффект. Такое сотрудничество позволит компании представить свой продукт широкой аудитории, уверен гендиректор агентства PRT Глеб Сахрай.

«Производитель премиум-продуктов таким образом показывает людям то value, которое он несет, то есть дает людям распробовать эту самую мраморную говядину, понижает цену, но не вкладываясь в сам промоушн, в распространение. "Мираторг" получает пиар, направленный на широкую аудиторию, которая сегодня не может позволить себе их продукт, сегодня она пробует в "Макдоналдсе" котлеты из мраморной говядины, а завтра покупает стейк», — пояснил Сахрай.

Первыми совмещать премиум и массовый продукт начали производители одежды. Демократичные бренды стали приглашать знаменитых дизайнеров для создания отдельных коллекций. Такие вещи часто стоят значительно дороже аналогичных предметов из базовых линий — цены могут отличаться в два-три раза. Преимущество стратегии стало очевидным в условиях кризиса — марки оказались более устойчивы к изменениям на рынке, считает гендиректор компании Y Consulting Дарья Ядерная.

«Пожалуй, дальше всех в этом направлении развилась марка Topshop, у которой есть отдельная коллекция Topshop Boutique, эта коллекция однозначно ориентирована на совершенно отдельную целевую аудиторию. И если говорить о кризисе в России, то как раз линия Topshop Boutique сейчас набирает большую значимость по сравнению с основной линией Topshop, поскольку покупатели массмаркета чувствительны к курсу валюты и, соответственно, к цене, сокращают свои покупки. В то время как Topshop Boutique, несмотря на то, что так вырастает в цене, работает с аудиторией с меньшей эластичностью спроса по цене, но они так же продолжают совершать покупки», — отметила Ядерная.
Источник:  http://www.kommersant.ru