МИС

Портал "Птицеводство"


"Мираторг" запустил площадку по выращиванию бройлеров на 1,2 млн голов
12.03.2014

"Мираторг" запустил площадку по выращиванию бройлеров на 1,2 млн голов

ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого направления АПХ  «Мираторг», сообщает о запуске площадки для выращивания цыплят-бройлеров мощностью 1,2 млн голов единовременного содержания.

«Мираторг» реализует в регионе вертикально-интегрированный проект производства мяса птицы и полуфабрикатов из него объемом 100 тыс. тонн в год. Компания инвестировала в производственную площадку 1,2 млрд рублей и до конца 2014 года откроет еще шесть высокотехнологичных ферм, которые обеспечат полную загрузку мощностей мясоперерабатывающего комплекса.

Птицеводческий проект «Мираторга» использует инновационную технологию выращивания птицы «ПАТИО», гарантирующую выращивание цыплят в условиях максимально приближенных к естественной среде обитания. Плановая мощность площадки 1,2 млн цыплят в один тур, который длится чуть более 40 дней - от закладки 18-ти дневного инкубированного яйца до отправки птицы весом 2,5 кг на мясопереработку.

«Современное птицеводство – это высокие технологии на всех этапах - от производства безопасных экологически чистых кормов до глубокой переработки и выпуска широкой линейки мясных продуктов для нашего потребителя.  Благодаря применению на птицеводческих  площадках «Мираторга» передовых решений, многие из которых уникальны для России, мы обеспечиваем ключевые показатели здоровья птицы, выводимости цыплят, прироста веса на уровне мировых стандартов. Первая продукция наших птицеферм – охлажденное, качественное, экологически чистое мясо в потребительской упаковке появится на прилавках магазинов уже в апреле», - сказал генеральный  директор ООО «Брянский бройлер» Николай Мисюра.

Справка:

В конце 2010 года АПХ «Мираторг» приступил к реализации проекта по выращиванию и убою цыплят-бройлеров и последующей переработке их мяса в Брянской области. Запланированный годовой объем выпускаемой продукции при выходе на проектную мощность составляет 100 тысяч тонн в год мяса цыплят-бройлеров (в убойном весе) и полуфабрикатов из него. Инвестиции в проект – свыше 20 млрд рублей.

Полный цикл производства включает: 7 бройлерных птицеферм, 12 площадок для содержания ремонтного и родительского стада, инкубаторий на 75 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год (элеватор для хранения 96 тыс. тонн зерновых и 4 тыс. тонн шротов) и мясоперерабатывающий комплекс по убою и переработки птицы мощностью 12 тыс. голов в час.

Проект холдинга по выращиванию цыплят-бройлеров предусматривает максимально возможную в птицеводческой отрасли вертикальную интеграцию: от выращивания зерновых для производства комбикормов из собственного сырья до готовой, преимущественно охлажденной, продукции в потребительской и промышленной упаковке и ее полной дистрибуции собственными силами компании.

Технология «ПАТИО»: для выращивания цыплят-бройлеров «Мираторг» применяет технологию «ПАТИО», по которой цыплята появляются на свет уже на ферме, не испытывая стресса неизбежного при транспортировке из инкубатора на площадку. Сразу после рождения птица получает доступ к корму и воде,  что увеличивает процент сохранности поголовья, и повышает привесы в первую неделю развития. Цыплята на площадках  «ПАТИО» растут в уникальной системе микроклимата максимально приближенной к естественной среде обитания.
Источник:  www.miratorg.ru