Мясокомбинат «Кунгурский» сократит более 200 сотрудников
27.01.2016

Мясокомбинат «Кунгурский» сократит более 200 сотрудников

ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» уведомило центр занятости населения Кунгура о предстоящем высвобождении более 200 своих сотрудников. Об этом со ссылкой на начальника ЦЗН Сергея Пчелинцева сообщает кунгурская газета «Искра».

По словам господина Пчелинцева, в феврале планируется высвобождение 49, а в апреле еще 157 человек, работающих на ООО «Мясокомбинат «Кунгурский». «Правда, из них только 60 кунгуряков, а 97 - жители Перми и Пермского района. Из этих 60, которые попадут во вторую волну сокращений, девять человек уже достигли пенсионного возраста. Ещё десять сотрудников мясокомбинат обязуется трудоустроить, получается, что без работы останутся 89 кунгуряков», - уточняет начальник ЦЗН.

Отметим, что ранее о массовом высвобождении 700 своих сотрудников центр занятости уведомило и руководство ОАО «Кунгурский машиностроительный завод», в декабре прошлого года признанное банкротом. При этом собственник «КМЗ» Иван Ли обещает, что после завершения процедуры банкротства и смены инвестора численность работников предприятия не только не сократится, но даже увеличится.
Источник:  http://www.kommersant.ru