Мясокомбинат в Данкове за полгода работы вышел на полную мощность


Мясокомбинат в Данкове за полгода работы вышел на полную мощность
12.11.2015

Мясокомбинат в Данкове за полгода работы вышел на полную мощность

Один из самых современных в стране мясокомбинат в Данкове Липецкой области работает уже полгода. За это время предприятие, модернизацию которого провел агрохолдинг «Группа компаний «Черкизово», вышло на полную мощность.

За час перерабатывают 250 свиных туш. В производстве применяют новейшие технологии: в мощной камере струи газового пламени за 10 секунд освобождают тушу от остатков щетины. Потом автомат ее моет и отправляет по конвейеру. На разделку каждой требуется ровно четыре минуты. Готовый продукт - полутуши.

Перебоев с сырьем у предприятий не бывает - свинина поступает из собственных хозяйств из Лев-Толстовского, Тербунского и Воловского районов. Работают три основных подразделения: убойный цех, сырьевой и холодильник, где обеспечено охлаждение хранение и заморозка готовой продукции. «Современное мясоперерабатывающее предприятие будет производить высококачественную продукцию, это один из успешных инвестиционных проектов в агрокомплексе», - отмечает глава региона Олег Королев.

Мощность мясокомбината - больше 1 млн. туш в год. Только за пять месяцев произведено почти 13 тыс. тонн мяса и субпродуктов, в бюджеты перечислено больше 9 млн. рублей налогов. Работу с достойной зарплатой получили 250 человек. Для Данкова, где до недавнего времени остро стоял вопрос занятости, это особенно важно. В ближайшее время на предприятии запустят полный цикл производства, свинину будут обрабатывать и фасовать мелкими порциями. При этом штат увеличат еще на 100 человек.
Источник:  http://admlip.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал