На должностных лиц «1-й Минской птицефабрики» завели четыре уголовных дела
30.09.2015

На должностных лиц «1-й Минской птицефабрики» завели четыре уголовных дела

Прокуратура Минской области в ходе проверки ОАО «1-я Минская птицефабрика» выявила ряд нарушений законодательства. Должностные лица предприятия были замешаны в коррупционных преступлениях и иных нарушениях антикоррупционного законодательства.

Так, один из заместителей гендиректора вместе с должностным лицом, ответственным за техническое оснащение производства, с ноября 2014 по март 2015 неоднократно приобретал за счёт птицефабрики дорогие инструменты для собственных нужд. Общая сумма ущерба оценивается более чем в Br50 млн.

Также из-за плохой работы кадровой службы предприятия должностные лица, вопреки требованиям закона, помимо птицефабрики работали в других организациях. А некоторые из них одновременно являлись и индивидуальными предпринимателями.

В ходе проверки выявлены факты использования государственными должностными лицами служебного автотранспорта в личных целях. Выявлены также случаи необоснованного начисления заработной платы работнику за период его отсутствия на рабочем месте.

По итогам проверки приняты меры по устранению нарушений, работники привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности.
Источник:  http://ptichki.net