На Плюсской птицефабрике будут перерабатывать мясо индейки
07.10.2015

На Плюсской птицефабрике будут перерабатывать мясо индейки

На Плюсской птицефабрике запустят проект по переработке мяса индейки с мощностью 10 тысяч тонн в год. Об этом сообщил генеральный директор ООО АПК «ПД «Серопсковский» Рэм Искаков на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком 7 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Рэм Искаков рассказал, что проект задумали два года назад. «По нашему разумению фабрика должна быть крупнейшей в СЗФО. Выбирали много, выбрали Псковскую область, Плюссу. Подготовили площадку, проект, проработали поставщиков, находимся в предзапусковом состоянии», - отметил он. По словам инвестора, большая часть оборудования - импортная. На проект потребуется 69 млн евро, объем заёмных средств - порядка 40 млн евро. Финансирует проект международный банк Азербайджана.

Рэм Искаков также сообщил, что объект планируют запустить к октябрю 2017 года, а на проектную мощность выйти через 7,5 лет. Численность персонала фабрики составит порядка 200-220 человек. Продукция птицефабрики будет продаваться в магазинах Псковской и Ленинградской области, в супермаркетах и магазинах фирменной торговли.  

Инвестор добавил, что «в Плюссе работать одно удовольствие», но по мере развития начали возникать определенные технические проблемы, в частности, проблема по электросетям - нехватка мощности составляет 1000 кВТ. «Хотелось бы, чтобы с вашей стороны был назначен куратор, который бы с нами занимался», - сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул, что его заместитель будет работать с фабрикой и сопровождать проект в режиме реального времени. В завершение глава региона отметил, что проект довольно амбициозный.

Заместитель начальника Государственного сельхозуправления Псковской области Татьяна Бабичева также добавила, что проект для региона интересный, так как производства мяса индейки в Псковской области практически нет.
Источник:  http://informpskov.ru