На птицефабриках «Кировхлеба» проводят аудит незаконченного строительства
22.03.2016

На птицефабриках «Кировхлеба» проводят аудит незаконченного строительства

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 22 марта. На птицефабриках «Кировхлеба» проводят аудит незаконченного строительства.

Сегодня на пресс-конференции с журналистами министр сельского хозяйства Алексей Котлячков прокомментировал вопрос о положении о положении дел на предприятии.
Недавно мы писали, что через 1,5 года после возрождения птицефабрики «Кировхлеба» снова закрылись.

В августе 2014 полным ходом шла реконструкция и модернизация производства, было закуплено новое поголовье птицы. После чего производство вновь заработало. Тогда холдинг решил сконцентрироваться на производстве мяса бройлеров.

Однако все принятые меры не смогли спасти ситуацию. Холдинг и его птицефабрики погрязли в долгах, из которых так и не смоли выбраться. Сейчас подразделения «Кировхлеба» и сама головная компания находятся на разных стадиях банкротства.

Продолжают работать лишь Фаленская и Орловская птицефабрики, которые специализируются на курином яйце. В Орлове «Навигатору» рассказали, что предприятие продолжает поставлять на рынок свою продукцию, уточнив, что руководство уже давно отказалось от планов переориентировать эту площадку на выращивание бройлеров.

В настоящее время там проводится аудит незаконченного строительства, при этом уже закуплено оборудование и все построенные объекты находятся в высокой стадии готовности.

- Процесс аудита довольно долгий, но у нас нет сомнений в том, что проекты будут продвигаться, - сказал Алексей Алексеевич.

Планировалось, что кредитная линия будет возобновлена в марте, но пока сроки сдвигаются из-за аудита.
Кроме того, Котлячков отметил, что запланирована встреча с собственником «Кировхлеба» и банком-кредитором.
Источник:  http://navigator-kirov.ru